Cerveza de Alemania

8 Feb

Ahora un breve paseo cultural.

Alemania tiene la fama de ser un país consumidor de cerveza, siendo por tradición uno de los países más cerveceros de Europa.

Es así con sus 131,7 litros por persona y año (2005) ocupa el tercer puesto en Europa, después de la República Checa e Irlanda.

España por ejemplo ocupa el lugar décimo, siendo la media europea de 84,4 litros por persona y año.

La cerveza es en la gastronomía alemana un acompañamiento natural de algunos platos, de esta forma en muchas especialidades de Baviera no se entiende el plato sin un tipo especial de cerveza (como el caso de las Cebollas al estilo de Bamberg que se toma con una Rauchbier o cerveza ahumada).

Las variedades de cerveza alemana son innumerables (cerca de 5.000 tipos de cerveza distintos), cada localidad tiene su estilo propio y no es raro encontrar en algunas localidades cerveza artesanal, o incluso clubes con larga tradición de elaboración de cerveza a su propio estilo.

“Soy Vegetariano, por eso, fumo de Esa Mostaza”

El pilon:

3 comentarios to “Cerveza de Alemania”

  1. Tamagochii febrero 8, 2010 a 20:53 #

    NADA como la Chela!

  2. ixtepan febrero 8, 2010 a 22:58 #

    +chela=+chichis, ya entendí

  3. drrey febrero 11, 2010 a 13:44 #

    Yo por eso trato de cumplir con mas de la media europea de consumo de cerveza al año…jajajaja

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